Группа компаний «Ян Де Нул»: Новые Проекты

Несколько проектов были присуждены группе компаний «Ян Де Нул»: проект по намыву новых островов в Индонезии, дноуглубительные работы в порту Сабетта в России и шельфовый проект в Австралии.

В Индонезии будет намыт прибрежный остров. Эти работы являются частью масштабного проекта по созданию искусственных территорий Капук Нага Индах к северу от Джакарты, где запланировано строительство жилья и зон отдыха на территории 260 гектаров. На этом проекте будет задействован один из гигантских трюмных землесосов (трюм 46000 м3), принадлежащих компании «Ян Де Нул».

В России, группа компаний «Ян Де Нул» заключила контракт на проведение дноуглубительных работ для первого этапа проекта «Ямал СПГ». Проект реализуется вблизи посёлка Сабетта, на северо-востоке полуострова Ямал. Будут построены причалы для приема строительных материалов и технологических модулей завода СПГ. На подходном канале к порту Сабетта и на самой акватории компанией «Ян Де Нул» будут произведены дноуглубительные работы . Более десятка земснарядов будут задействованы для выполнения дноуглубительных работ. Этот порт будет являться ключевым звеном в транспортной инфраструктуре проекта «Ямал СПГ» и Арктики РФ.

Также в Австралии группе компаний «Ян Де Нул» был присужден шельфовый проект, связанный с выполнением работ по стабилизациим подводных трубопроводов. Поверх трубопроводов на глубине более 150 м будут отсыпаны каменные бермы, обустроены выходы трубопроводов на берег, а также подготовлено морское дно для установки морских платформ. После установки платформы будут засыпанны балластом из измельченной железной руды. Для выполнения работ, после доставки в начале апреля с судостроительной верфи из Бильбао, Испания, будет мобилизовано новое судно-камнеукладчик «Джосеф Плато» (Joseph Plateau) размерами 200 м в длину и 40 м в ширину, которое является крупнейшим судном в своем роде в мире. Компания также подписала контракты на ряд проектов в Северном море, которые подразумевают использование подобного «Джосефу Плато» (Joseph Plateau) судна-камнеукладчика «Симон Стевин» (Simon Stevin) до конца третьего квартала 2013 года.