Группа компаний «Ян Де Нул» расширяет техническое оснащение, численность персонала и зоны выполнения работ

В субботу, 14 июля, в 11:30, на судоверфи «Uljanik Brodogradiliste» в г. Пула (Хорватия) был спущен на воду самоотвозной трюмный рефулерный земснаряд ‘Bartolomeu Dias’. Судно ‘Bartolomeu Dias’ является аналогом земснаряда ‘Pedro Álvares Cabral’, который был спущен на воду в начале этого года на той же судоверфи в г. Пула.

После успешного инвестирования в период с 2007 по 2011гг. общим объемом более 2 миллиардов евро, Группа компаний “Ян Де Нул” решила добавить к своему флоту еще 3 судна - это два самоотвозных трюмных рефулерных земснаряда с объемом трюма по 14000 м³ и судно для каменной отсыпки с опускной трубой ‘Joseph Plateau’, которое будет спущено на воду 3 августа 2012 года на судоверфи «Construcciones Navales del Norte» вблизи города Бильбао, Испания.

Технические характеристики ‘Bartolomeu Dias’ и ‘Pedro Álvares Cabral’

Объем трюма 14000 м³
Грузоподъемность 22500 т
Длина 147,8 м
Ширина 30,0 м
Осадка в грузу 10,0 м
Максимальная глубина черпания 43,8 / 52 м
Диаметр грунтозаборника 1300 мм
Мощность насоса (забор грунта) 4000 кВт
Мощность насоса (отвал грунта) 8500 кВт
Мощность двигателя 2 x 7200 кВт
Общая мощность установленного дизельного двигателя 15960 кВт
Скорость 15,3 узлов
Кол-во кают 33

ЯН ДЕ НУЛ ИЩЕТ ТЕХНИЧЕКИЙ ПЕРСОНАЛ И ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ

Тем временем, Группа компаний “Ян Де Нул” продолжает поиск технического персонала и членов экипажей. Для этого не так давно Ян Питер Йозеф Де Нул, совместно с бельгийским художником-мультипликатором Kamagurka, запустили большой HR-проект. Ключевым героем проекта является всем известный в Бельгии мульт-персонаж ‘Bert en Bobje’.

Группа компаний ищет талантливых специалистов для работы не только на новый судах, но и на строительных площадках по всему миру.

НОВЫЕ КОНТРАКТЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ШЕЛЬФОВЫХ РАБОТ В АВСТРАЛИИ, РОССИИ, КАНАДЕ, И НА БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

За последние месяцы портфель заказов Группы компаний “Ян Де Нул” пополнился новыми позициями общей стоимостью более 500 миллионов евро.

Самым большим контрактом является контракт на выполнение работ по устройству трубопровода «Wheatstone» на западном побережье Австралии для компании «Chevron». До монтажа трубопровода необходимо разработать траншеи в твердом грунте морского дна, а после его укладки обеспечить защиту путем засыпки трубопровода камнем и песком. Также необходимо соорудить каменные бермы, которые позволят новому трубопроводу пересечь существующие трубопроводы.

В Атлантическом океане на шельфе Канады, восточнее Ньюфаундленда, самоотвозной трюмный рефулерный земснаряд ‘Cristóbal Colón’ будет выполнять разработку «воронки» (Glory Hole), которая обеспечит защиту подводных нефтяных объектов от айсбергов. Самый большой земснаряд в мире -‘Cristóbal Colón’, является единственным земснарядом, способным выполнять работы на глубине 155 м. «Воронка» будет разрабатываться на глубине 130 м.

На восточном побережье острова Сахалин, cудно-камнеукладчик с опускной трубой ‘Simon Stevin’, будет укладывать шлангокабели на морское дно на глубине 90м для компании «Газпром». Эти шлангокабели служат для контроля газовых манифольдов с берега. В настоящее время данное газовое месторождение является приоритетом компании «Газпром» ввиду повышенного спроса Японии, связанного с закрытием атомных электростанций.

Еще восточнее острова Сахалин фрезерный земснаряд ‘Fernão de Magelhães’ выполняет работы по разработке подходного канала для компании «Exxon». Этот канал позволит доставлять по морю баржи с модулями для береговой буровой площадки. ФЗ ‘Fernão de Magelhães’ приступил к работе сразу после минимально необходимого схода льда с тем, чтобы позволить заказчику использовать безледовый сезон по максимуму.

В татарском проливе, между материком и островом Сахалин, суда-камнеукладчики ‘La Boudeuse’ и ‘Willem de Vlamingh’ Группы компаний Ян Де Нул выполняют работы по отсыпке камня для защиты подводного трубопровода от ледовых полей, пересекающих пролив. Камень грузится в порту «Совгавань». Трубопровод соединяет газовые месторождения восточного Сахалина с материком.

Наконец, Группа компаний “Ян Де Нул” будет выполнять работы на самом севере в Баренцевом море, возле острова Новая Земля, где осуществит дноуглубительные работы и работы по отсыпке камня для защиты трубопроводов, транспортирующих газ с п-ва Ямал в Восточную Европу.