Компания Jan De Nul получила еще одну награду в области инноваций и рационального использования природных ресурсов

Престижная награда в области охраны окружающей среды за строительство судов с очень низким уровнем выбросов

Группа компаний Jan De Nul добавила в свою копилку еще одну награду за сбалансированную и инновационную стратегию ведения хозяйственной деятельности. Регистр Ллойда (Lloyd's List), ведущий мировой источник информации о морском судоходстве, вручил сегодня в Дубае группе компаний Jan De Nul награду Регистра Ллойда в области охраны окружающей среды в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке за создание инновационных и экологически безопасных морских судов с очень низким уровнем выбросов.

«Мы придерживаемся другого подхода по сравнению с теми, кто выбрал суда, работающие на полностью сгорающем топливе. Переходя на суда с очень низким уровнем выбросов, мы сосредотачиваем наши усилия на минимизации воздействия морского транспорта и портовой инфраструктуры на здоровье людей и качество окружающего воздуха», – рассказывает Мике Фордейн, директор международного подразделения группы компаний Jan De Nul. «Поэтому мы очень гордимся тем, что наши новаторские внутренние разработки получают признание в отрасли морского судоходства».

Когда меняется климат и растет общая озабоченность состоянием окружающей среды, группа компаний Jan De Nul оснащает самое последнее поколение своих землечерпательных судов инновационной системой фильтрации для удаления и сокращения загрязняющих веществ из выхлопных газов. Группа компаний Jan De Nul разработала данную технологию на основе швейцарской технологии фильтрации выхлопных газов, применяемой в области тоннельного строительства. С 1990-х гг. в строительстве тоннелей использовалась технология фильтрации отработавших газов транспортных средств и тяжелой техники в целях обеспечения более чистого и пригодного для дыхания воздуха для всех видов работ, выполняемых при строительстве тоннелей в Альпах.

Группа компаний Jan De Nul спроектировала и заказала пять самоотвозных трюмных землесосов с очень низким уровнем выбросов: три небольших грузоподъемностью 3500 м³ и два средних грузоподъемностью 6000 м³. Три небольших земснаряда уже были спущены на воду и в самом ближайшем будущем будут задействованы на проектах.

Суда с очень низким уровнем выбросов выходят за рамки требований стандарта IMO Tier III

Все пять судов работают на дизельно-электрических двигателях, обеспечивающих оптимальное использование вырабатываемой энергии, но с пониженным расходом топлива и меньшими выхлопами. Кроме того, данные суда оснащены высокоэффективной двухступенчатой системой фильтрования выхлопных газов, позволяющей им соответствовать нормам европейского стандарта Stage V для внутренних водных путей.

«Мы в восторге от того, что, выбрав стратегию инноваций, мы первыми идем по пути соответствия самым строгим глобальным ограничениям на выхлопы, с первыми в мире земснарядами, соответствующими нормам Stage V, которые будут экономичны в плане потребления топлива, надежны, универсальны и высокопроизводительны», – рассказывает Робби Де Бакер, директор по строительству новых судов в Jan De Nul. «Используя их, появится возможность выполнять дноуглубительные проекты с минимальным на сегодняшний день уровнем выбросов».

«Так как новые земснаряды будут часто работать в устьях, реках и прибрежных зонах рядом с районами городских застроек, мы приняли решение ограничить выбросы NOx (оксидов азота) до уровня ниже текущих требований IMO Tier III, а также снизить выбросы других потенциальных вредных загрязняющих веществ, которые пока не были регламентированы Международной морской ассоциацией», – говорит Де Бакер.

Регулирующая структура морского транспорта Международная морская организация (ИМО) заявляет, что суда, работающие на экологически чистом топливе, должны соответствовать стандарту IMO Tier III. Европейский стандарт для судов, курсирующих по внутренним водным путям – Stage V – намного строже, главным образом, потому, что впервые в нем учитываются испускаемые частицы размером вплоть до 23 нанометров.

Двухэтапная технология фильтрации

Новые суда будут работать на обычном широко применяемом в индустрии ульранизкосернистом газойле, а отработанный газ будет обрабатываться в два этапа на базе системы выборочной каталитической редукции (ВКР) и дизельного сажевого фильтра (ДСФ). Система ВКР в сочетании с водным раствором мочевины AdBlue в настоящее время является самой эффективной системой для удаления NOx в двигателях внутреннего сгорания. С другой стороны, дизельные сажевые фильтры удаляют твердые частицы и твердые нано-частицы из выхлопных газов. Все системы ДСФ на бортах судов имееют маркировку VERT (швейц. BAT). Кроме того, фильтры ДСФ также выводят из выхлопов сажу (технический углерод). Таким образом, группа компаний Jan De Nul также значительно снижает воздействие данных судов на климат.

Рисунок 1: Ян Ван Хифте из отдела морского флота получает в Дубае награду за охрану окружающей среды.
Рисунок 2: Первое судно с очень низким уровнем выбросов «Alfonso de Albuquerque» и его синяя труба для выхлопов.