Компания «Ян Де Нул» получила в Амстердаме награду DPC Award в области дноуглубления и строительства портов

Награда присуждена за рациональный подход к дноуглублению

Группе компаний «Ян Де Нул» была вручена ежегодная награда за лучший проект дноуглубления морского порта с формулировкой «за рациональный подход к дноуглубительным работам». Данная награда была представлена  в Амстердаме вчера вечером в рамках церемонии, организованной ведущим морским изданием IHS Dredging and Port Construction. Эти награды в области дноуглубления и строительства портов способствуют росту инноваций, увеличению эффективности и рациональному отношению к окружающей среде в нашей отрасли.

С августа 2017 года по апрель 2018 года группа компаний «Ян Де Нул» вычерпала 4 миллиона  м³ илового известняка со дна акватории порта Линкоу в Тайване и повторно использовала эти донные отложения для расширения ближайшего порта Тайпей путем намыва искусственных территорий. Прекрасный пример экономики замкнутого цикла и обоюдной пользы как для экологии, так и для заказчика.

Для того чтобы в установленный срок вычерпать и намыть такие объемы грунта, на этом проекте одновременно работали фрезерный земснаряд и самоотвозный трюмный рефулерный землесос: фрезерный земснаряд предварительно рыхлил твердый иловый известняк и после этого трюмный землесос удалял отложения и перевозил их непосредственно в порт Тайпей для последующего намыва.

В таких объемах предварительное рыхление илового известняка с помощью фрезерного земснаряда и последующее его удаление и намыв с помощью трюмного землесоса еще не проводились.

Данный метод одновременного задействования двух типов земснарядов также был осложнен требованием идеальной синхронности для оптимизации производства дноуглубительных работ, что крайне важно в виду значительного объема дноуглубления и установленного периода работ.