Подготовка к следующему поколению проектов ветроэнергетики на шельфе морей

Компания «Ян Де Нул» заказало революционное самоподъемное монтажное судно Вольтер (Voltaire)

Компания «Ян Де Нул» разместило заказ на Voltaire, свое третье самоподъемное монтажное судно, в COSCO Shipping Heavy Industry в Китае. Благодаря непревзойденной грузоподъемности крана более 3000 тонн, это самоподъёмное судно сможет обеспечить рост индустрии возобновляемых источников энергии и  строительство будущих морских ветряных электростанций. Судно должно быть передано в эксплуатацию в 2022 году.

Мировая морская ветроэнергетика разрабатывает новое поколение морских ветряных турбин. Эти турбины могут иметь высоту более 270 метров и оснащены лопастями длиной по 120 метров. Морские монтажные суда, доступные в настоящее время на рынке, при установке турбин такого типа сталкиваются с увеличением числа трудностей из-за их размера и высоты установки, а также из-за постоянно увеличивающихся размеров основания.

Это судно будет готово к работе с не только будущими морскими источниками возобновляемой энергии, но также Voltaire будет применяться в нефтегазовом секторе и для демонтажа морских платформ.

Морское самоподъемное монтажное судно названо в честь французского писателя, и историка и философа Франсуа-Мари Аруэ, известного под псевдонимом Вольтер и как икона эпохи европейского Просвещения 18 века. Оба, Voltaire и самоподъемное судно, пионеры каждый в своей области.

Филипп Хутсе, директор по работам на шельфе группы компании «Ян Де Нул»: «После ввода судна в эксплуатацию в 2022 году мы сможем эффективно устанавливать новое поколение морских ветряных турбинных генераторов и их оснований. Эта инвестиция логичный шаг в развитии наших морских ветроэнергетических мощностей. Третье самоподъемное судно позволит нам справиться с растущим числом морских ветроэнергетических проектов по всему миру. Кроме того, мы приветствуем глобальную тенденцию в отношении увеличения ветряных турбин в объеме для повышения спроса на экологически чистую энергию. Voltaire будет иметь все необходимые характеристики для решения предстоящих вызовов.»

Voltaire будет соответствовать требованиям по экологической безопасности, используя ту же высокоразвитую технологию контроля выбросов на борту, что и все остальные суда со сверхнизким уровнем загрязнения в составе флота «Ян Де Нул».

Открывая новые горизонты в технологии контроля выбросов в атмосферу

Группа компаний «Ян Де Нул» решает экологические вопросы, сосредотачиваясь на минимизации воздействия своей морской деятельности на качество атмосферного воздуха и климат. Загрязнение воздуха является одной из самых серьезных опасностей для здоровья населения. Морские строительные работы расположены в основном в непосредственной близости от береговой линии, портов и гаваней, а также в густонаселенных районах.

Будучи мировым лидером в области морского строительства, группа компаний «Ян Де Нул» открывает новые горизонты в технологии контроля выбросов. Суда последнего поколения «Ян Де Нул» оснащены фильтрующей системой для отработанных газов, которая соответствует более строгим европейским наземным и внутренним водным нормам выбросов EURO STAGE V.

Какую бы технологию топлива или двигателя вы не использовали для работы вашего оборудования, вам всегда нужно фильтровать выхлопные газы. Поэтому группа компаний «Ян Де Нул» разработала Voltaire, работающий на дизельном топливе, но оснащенный передовой системой фильтрации выхлопных газов посредством системы избирательной каталитической нейтрализации (SCR) и дизельного сажевого фильтра (DPF).

«Ян Де Нул» уже применила эту новаторскую технологию контроля выбросов на двух самоотвозных трюмных рефулерных землесосах и еще на трех, находящихся в стадии строительства. Voltaire станет самым первым морским монтажным судном в своем роде, которое будет обдать сверхнизким уровнем выбросов (ULEv) и, более того, сертифицировано EURO STAGE V!

Ключевые особенности этого инновационного самоподъемного судна

Voltaire специально спроектирован для транспортировки, подъема и установки морских ветряных турбин, переходных элементов и оснований. Судно будет иметь более широкие эксплуатационные пределы по сравнению с существующими самоподъемными монтажными судами.

Основные особенности включают в себя главный кран грузоподъемностью более 3000 тонн, рабочие глубины около 80 метров, полезную грузоподъемность около 14 000 тонн и размещение на 100 человек. Судно имеет четыре опоры для подъема над уровнем моря для стабильных условий работы и оснащено системой позиционирования DP2.

По сравнению с двумя другими судами компании «Ян Де Нул», Vole Auvent и Taillevent, палубное пространство этого нового судна практически на 100 процентов больше. Это судно способно не только загружать ветряные турбины и основания нового поколения, его более обширное палубное пространство также позволит компании «Ян Де Нул» оптимизировать процесс монтажа в море и снизить расход топлива и выбросы.

Мировой опыт в морской ветроэнергетике

Группа компаний «Ян Де Нул» может положиться на свой обширный европейский опыт в реализации проектов морских ветряных электростанций в Бельгии, Англии, Швеции, Дании, Финляндии и Германии. Этот европейский послужной список продолжит расширяться в 2019 году, в частности строительством морской ветроэлектростанции Northwester 2 в Бельгии. Этот проект предусматривает установку крупнейших в мире морских ветряных турбин, в настоящее время доступных на рынке: 9,5 МВт с диаметром роторных винтов 164 метра. Важная веха не только для компании «Ян Де Нул» и ее клиентов, но и для морской ветроэнергетики.

Группа компаний «Ян Де Нул» осуществляет свою деятельность не только в Европе, но и во всем мире. В середине 2018 года Группа компаний «Ян Де Нул» вышла на азиатский рынок морских ветряных электростанций в качестве первого европейского подрядчика, подписав контракты на два крупных проекта морских ветряных электростанций в Тайване: проект Formosa 1 Phase 2 OWF для Formosa Wind Power Co. (строительство в 2019 году) и проект Changhua OWF по заказу Тайваньской энергетической компании (строительство в 2020 году). Оба проекта в настоящее время находятся на стадии реализации.