Группа «Ян де Нул» получила новые проекты на общую сумму, превышающую 1 млрд. евро

За последние два месяца портфель заказов группы пополнился проектами на общую сумму, превышающую 1 млрд. евро. Эти проекты довели общую стоимость текущих заказов, выполняемых группой «Ян де Нул», до 3,1 млрд. евро. Новые работы были получены в самых разных уголках мира, от Южной Америки и Карибского бассейна (11 проектов) до Африки (1 проект) и от Европы (2 проекта) до Юго-Восточной Азии и Австралии (7 проектов). Проекты различны по своему характеру: от углубления существующих портов до работ на совершенно новых площадках; от крупных заказчиков, работающих в нефтяной и газовой промышленности, до экспортеров минерального сырья; от государственных корпораций-операторов портов до новых частных компаний.

Сталелитейный комплекс Ха Тинх, Вьетнам / Порт Сон-Дуонг

Группа «Ян де Нул» получила заказ от тайваньской компании «Формоса Пластикс Груп» на углубление дна и намывные работы на сталелитейном комплексе Ха Тинх во Вьетнаме. Объем работ включает, среди прочего, намыв почти 2000 гектаров земли. Материалы для намывных работ будут в основном поступать со строительства нового порта Сон-Дуонг, расположенного поблизости. Глубина акватории нового порта Сон-Дуонг будет увеличена до 27 м, что даст возможность принимать суда водоизмещением в 300 000 тонн.

Причальные сооружения Элизабет II в Сьерра-Леоне

Группа «Ян де Нул» получила заказ на реконструкцию причальных сооружений Элизабет II в Сьерра-Леоне. Из-за постоянного осаждения наносов порт потерял примерно 2 м своей коммерческой глубины. Всемирный банк предоставил финансирование для реконструкции порта и подходного канала к двум паромным терминалам. Углубление порта даст импульс экономике Сьерра-Леоне, т.к. порт Фритауна сможет принимать более крупные суда.

Проект порта Тутикорин в Индии

В Индии компания «Тутикорин Порт Траст» присудила группе «Ян де Нул» контракт на капитальные дноуглубительные работы по расширению самого крупного порта на юге страны. Проект включает в себя углубление подходного канала и создание новой акватории порта. Расширение позволит порту принимать суда с осадкой 12,80 м.

Германия

В будущем году «Ян де Нул» усилит свои позиции в Германии благодаря присуждению группе проекта по текущему дноуглублению подходов к Бремерхафену около Везера (в 2011 и 2012 годах) и к Эмдену около Эмса (в 2011 году).

Латинская Америка

• Углубление и расширение поворотного круга в порту Лазаро Карденас, Мексика;
  • Услуги по углублению тихоокеанского входа Северного подходного канала в Панаме;
  • Углубление и расширение подходного канала и разворотного бассейна порта Каллао в Перу;
  • Услуги по дноуглублению для нового терминала СПГ в Аргентине;
  • Углубление и расширение подходного канала в порту Картахена, Колумбия;
  • Услуги по дноуглублению для 2 проектов новых портов в Итагуай (штат Рио-де-Жанейро), Бразилия
  • Углубление и расширение подходного канала и разворотного бассейна терминала Котегипе в штате Бахия, Бразилия;
  • Намывные работы для нового порта Порто до Ачу в Бразилии;
  • Углубление порта и подходного канала порта Итажай (штат Санта-Катарина), также в Бразилии;
  • В Центральной Америке был подписан новый контракт на общую сумму 50 млн. евро; для выполнения этого контракта в течение года будут мобилизованы 4 дноуглубительных судна.

Работы по углублению и расширению канала в Бохайском заливе, Китай

Группа «Ян де Нул» получила контракт на работы по углублению и расширению канала в Бохайском заливе, Китай. Канал в порту Инкоу должен быть углублен до 22 м с одновременным расширением. В порту Цзинтан канал должен быть углублен до 20 м.

Проекты морских объектов в Австралии, на Багамах, в Северном море, Папуа- Новой Гвинее, Индии и России

Проект в Австралии включает в себя строительство стационарных защитных берм из скальной породы для трубопровода Горгон и отводов компании “Шеврон”, а также ряда переходов через трубопровод.

На Багамах «Ян де Нул» выполнит реконструкцию нефтяного терминала для компании «Статойл». Работы должны быть завершены к концу первого полугодия 2011 года. Проект на условиях «проектирование-поставка-строительство» включает в себя демонтаж существующего трубопровода, изготовление и монтаж методом прокладки по дну нового трубопровода диаметром 42 дюйма. Затем новый трубопровод будет присоединен к погрузочной площадке с помощью стыковочной трубной секции и вертикальной трубы.

В Северном море компания «Технип ЮК» поручила “Ян де Нул” выполнение проекта по углублению дна с помощью самоотвозного земснаряда с волочащимися грунтоприёмниками «Кристобал Колон» на глубине более 120 м около Шетландских островов. Профиль морского дна должен быть скорректирован очень точно, чтобы обеспечить прокладку трубопровода с очень жесткими допусками.

В Папуа-Новой Гвинее «Ян де Нул» будет выполнять отрывку траншеи для нового трубопровода на мелководной реке Омати, окруженной влажным тропическим лесом. Для выполнения этих работ «Ян де Нул» мобилизует самоотвозные земснаряды с волочащимися грунтоприёмниками «Себастьян Кабото» и «Галилей». Оба корабля оборудованы боковыми пульпопроводами. Боковые пульпопроводы предназначены для отвала вычерпываемого грунта рядом с траншеей. Одноковшовый штанговый земснаряд «Джероммеке» потребуется для углубления более твердых участков дня и устранения препятствий.

На нефтяном месторождении Тапти-Север в Индии самоотвозный земснаряд с волочащимися грунтоприёмниками «Фрэнсис Бофорт» выполнит работы по отрывке траншеи протяженностью 24 км. Работы будут производиться в условиях боковых течений со скоростью до 3 узлов. Самоотвозный земснаряд с волочащимися грунтоприёмниками будет оборудован зарубным рыхлителем для работы в твердом скальном грунте.

На острове Сахалин группа получила проект на углубление акватории порта в 2011 году и подходного канала в 2012 году. Работы должны выполняться в безледовый период на открытом восточном берегу Сахалина около Чайво.